Ингредиенты:
1.Мясо птицы(у меня кура)~ 1кг-1,2кг
2.Помидоры спелые-2-3 шт.
3.Томат-паста- 1 ст.лж.
4.Лук репчатый-1шт.
5.Грецкие орехи молотые-2 ст.лож.
6.Масло для обжарки (на вкус,у меня сливочное)
7.Вино сухое белое- 3-4 ст.лж.
8.Зелень кинзы и петрушки~ по пучку( по 20-30г)
9.Мята (у меня сухая)-щепотка
10.Красный острый перец,соль,чеснок-по вкусу
11.Базилик-по вкусу
Способ приготовления:
Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,положить в казанок
Когда даст сок, птицу достать,сок отлить в мисочку
В казанок положить масло,кусочки курицы, нарезанный перьями лук-обжарить+вино
Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.Если готовим не с летними помидорами,дабавить томат-пасту.Я люблю иранскую-очень насышенная.Обжарить.
Добавить сок от курицы,посолить,накрыть крышкой,убавить огонь и потушить ~ 20-25 мин.(если курица магазинная).
Если курица дала мало сока,можно чуть-чуть(не увлекаемся!) подлить водички.
Под конец добавить орешки,зелень,чеснок.Хорошо перемешать,снять с огня и дать им "подружиться" ! )))
Подавать лучше с белым хлебом(не батоном!) без гарнира-в Грузии гарниры не приняты )))
Приятного аппетита!