Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г.
Лаваш тонкий - 1 лист
Зеленый салат или китайская капуста - 8-10 листьев
Зелень укропа, петрушки, кориандра
1 зубчик чеснока
Соевый соус - 2 ч.л
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соус чили или острый красный перец- 1 ч.л. (или по вкусу)
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла для обжаривания
деревянные зубочистки
Способ приготовления:
Укроп и петрушку мелко нарезать, выдавить зубчик чеснока, перемешать в глубокой миске. Я еще положила немного перчика.
К зелени добавить соевый соус, сахар, соль, соус чили или красный перец, кунжутное масло ( у меня оливковое).
Филе курицы порезать на полоски шириной 5-6 см, отбить, слегка посолить.
Выложить смесь из зелени в центр каждой полоски, скрутить рулетик и скрепить края зубочисткой.
Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле, примерно 5 минут, остудить, вынуть зубочистки.
Нарезать из лаваша и листьев салата полоски шириной с рулетик. На лаваш положить листик салата, на край куриное филе и свернуть роликом. Края скрепить зубочисткой.
Можно завернуть курицу в лаваш и листья конвертиком и слегка обжарить.
НЕ ЗАБУДЬТЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЫНУТЬ ЗУБОЧИСТКИ!
Приятного аппетита!