Ингредиенты:
куриная грудка 5 шт по 200г
белое вино 150мл
чеснок 3-4зуб
уксус бальзамический белый 50мл
сухой базилик 1ч.л
для соуса:
2 небольших огурца
250 г сливочного сыра(жирный творог)
125г натурального йогурта
свежий укроп 1ст.л
чеснок 2 зуб.
соль,перец
уксус 1ст.л
гриль или сковородка грилевая
Способ приготовления:
грудку помыть- посолить,поперчить.
смешать уксус,белое вино,чеснок,базилик и замариновать мясо на 30 минут.
готовим соус:
почистить огурец,порезать и перебить в блендере,потом добавить йогурт,сливочный сыр,соль,перец,уксус,измельчёный чеснок,укроп,перемешать, если густо добавить кипячёной воды.
промаринованое мясо поджарить на гриле,кладём мясо на тарелку и поливаем соусом.
можно на гарнир рис,гречку.
если нет гриля,можно запеч при 170гр.в духовке.
Приятного аппетита!