Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 00:52
18-12-2011, 00:52

Куриные рулеты с грушей и голубым сыром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные рулеты с грушей и голубым сыром


Ингредиенты:
Куриные грудки-3шт.
Груша-1-2шт.
Сыр с плесенью-40гр.
Сливки-150гр. или сметана
Тархун, шафран, орехи кешью или грецкие, по вкусу
Соль, перец

Способ приготовления:
Филе разрежьте пополам не до конца с толстого края и раскройте, как книжечку.
Отбейте слегка через пищевую пленку, посолите, поперчите и отложите на 10-15 минут.
Нарежьте небольшими кубиками 1/2 груши и сыр на 6 кубиков.
На каждое филе положите по кусочку сыра и немного нарезанной груши, заверните рулетики, сложите в форму, в которой будете запекать.Смажьте поверхность рулетиков сметаной, разложите кусочками нарезанную вторую половинку груши, посыпьте ниточками шафрана, листиками эстрагона и нарубленными орешками, добавьте 150гр. бульона или если без сметаны будете готовить, залейте сливками.
Поставим запекать до нежной, румяной корочки.
Подавать рулетики можно с легким овощным салатом или домашней отваренной лапшой, полив блюдо соусом, оставшемся после запекания
Мясо получилось очень сочное, и груша с сыром добавили нежный, сладковато-пикантный вкус,с сырным вкусом и ароматом.

Куриные рулеты с грушей и голубым сыром

Куриные рулеты с грушей и голубым сыром

Куриные рулеты с грушей и голубым сыром

Куриные рулеты с грушей и голубым сыром

Куриные рулеты с грушей и голубым сыром


Приятного аппетита!

^