Ингредиенты:
куриное филе-500г
соевый соус
перец горький молотый
Способ приготовления:
Пол килограмма куриной грудинки, обильно поперчила (впоследствии перец не ощущался, остался только его неимоверный арромат) положила в лоточек и щедро залила соевым соусом.На мясо лёгкий гнёт, чтобы утопало в соусе.Данную конструкцию поставила в холодильник на 4 часа.
Не могу вам передать словами, какой запах витал на кухне, когда вынула мясо из маринада!!!
Аккуратно уложила в огнеупорную тарелочку, обильно полила оливковым маслом, закрыла фольгой и в духовку на 50 минут, на 180градусов.Через 50 минут фольгу сняла, чтобы мясо зарумянилось,поставила ещё на 10 минут без фольги.
Соевого соуса осталось много, вылить жалко, вот я и решила сделать безотходное производство. В соевый маринад влила 500мл сливок 20 процентных, добавила 1ст. л.крахмала, довела до закипания, выключила.
И наконец завершение. Мясо на разрезе оказалось сочным, неимоверно ароматным, нежнным!
Подавала с гречневой кашей и с подливкой на соевом соусе.
Работы с таким мясом ноль, а результат необыкновенный!!!
Приятного аппетита!