Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 19:16
18-12-2011, 19:16

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)


Ингредиенты:
6 филе куриной грудки
75 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
500 мл. молока
150 мл.. сливок 35%
5 стебдей лука порея,только белая часть
250 грамм слоеного теста
соль, перец

Способ приготовления:
растопить масло в сковородке, добавить измельченный чеснок, готовить на слабом огне 1 мин.
всыпать муку, тшательно перемешать
снять с огня, тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, растереть комочки
вернуть сковородку на огонь, варить помешивая до загустения 3-4 мин.
добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками
влить сливки. посолить, поперчить, перемешать.
готовить на небольшом огне 15 мин, накрыв крышкой.
добавить нарезанный тонкими кольцами порей, тшательно перемешать и сразу же снять с огня.
переложить эту смесь в форму для запекания
слоеное тесто раскатать в тонкий пласть. нарезать полосками в 2,5 см.
уложить полоски на куриную массу внахлест. лишние концы обрезать.
поставить в духовку на 40 мин.

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)


Приятного аппетита!

^