Ингредиенты:
2 куриные грудки
стебель сельдерея
1 луковица
соль и перец по вкусу
1 ст.л. сметаны
2 сладких болгарских перца
300 гр. замороженной зелёной стручковой фасоли
панировочные сухари или как у меня пшеничные отруби
оливковое масло
0,5 ч.л. сухих трав
кунжутное семя
Способ приготовления:
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с стеблем сельдерея и маленькой луковичкой. Фарш посолить и поперчить, добавить ложку 10% сметаны и хорошенько перемешать.
Взять болгарские перцы разных цветов, запечь их в духовке 10-15 мин, переложить в бумажные пакеты на некоторое время, чтобы потом было легко снять с них кожуру. Половинки перчиков "уйдут" в котлеты, другая половина на гарнир. Отварить стручковую фасоль, половину отложить накотлеты, остальное на гарнир.
Ту часть овощей, что оставили для котлет порезать мелкими кубиками исмешать с фаршем. Формируем котлеты и обваливаем их в отрубях, а потом готовим в пароварке(или как вам угодно) Получается 6 шт. котлет весом 100 гр.
Оставшийся перец режем соломкой, соединяем с фасолью, погружаем в сотейник, добавляем оливковое масло, немного сухих трав и томим немного, только для того, чтобы все вкусы перемешались, примерно 1-2 минуты.
Отдельно на сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета и посыпать им наш гарнир.
Приятного аппетита!