Ингредиенты:
2 маленьких лимона
100г порезанной свежей петрушки(сухая)
2ч.л джионской горчицы
2-4зубчика чесеока
2ч.л оливкового масла
1ч.л сухого розмарина
соль,перец
2-2,5кг курица
Способ приготовления:
курицу обмыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить и оставить на пару часиков(у меня на ночь)
включить духовку на 200г С,400 по Ф
выжать сок с лимонов,натереть цедру если получится.
смешить сок лимона,цедру,горчицу,порезанную петрушку,измельчённый чеснок.оливковое масло,розмарин,перемешать.
обильно натереть курицу.
кладём с форму и запекаем 1 час,у меня духовка новая,я пока приучаюсь,пекла при 180гр,1,5 часа,потом ещё немного подержала под гриллем.
Приятного аппетита!