Ингредиенты:
- говядина - 1 кг
Для маринада:
- белое сухое вино -1 ст. л.
- сок и цедра 1 лимона
- молотый белый перец -1 ч. л.
- горчица - 3 ст. л.
Для бананового соуса:
- бананы - 2
- мед - 1 ч. л.
- порошка карри - 0,25 ч. л.
- апельсин - 0,5
- лимон - четвертушка
- сметана - 200г
- зелень укропа - 0,5 ст. л.
- горчица - 0,5 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!