Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и костей- 800 грамм (плюс-минус)
Мортаделла (сорт варёной колбасы,очень тонкой нарезки)-250 грамм
Мелкопорубленные фисташки-100 грамм
Очищенный молотый миндаль-50 грамм
Сухое белое вино
Петрушка
Тимьян
Оливкове масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Куриные грудки положить на пищевую плёнку,накрыть также пищевой плёнкой
Платтировать грудки с помощью скалки,до толщины 1 см
Оторвать большой лист бумаги для выпечки
На бумагу разложить отбитые грудки немного внахлёст,чтобы получился большой прямоугольник,размером 20см х 30см
Мясо поперчить из перечной мельницы,не солить
Поверх мяса уложить плотно,внахлёст кружочки мортаделлы
Сверху щедро посыпать измельчённой петрушкой
С помощью бумаги свернуть всё в рулет,прижать слегка руками,зафиксировать шпагатом или шнуром
Свёрнутый рулет слегка присолить и поперчить
Измелчённые фисташки смешать с молотым миндалём
Рулет хорошенько обвалять со всех сторон в фисташковой смеси
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и положить в неё рулет
Налить в форму два саткана вина,посыпать рулет оставшимися после обваливания фисташками и положить на рулет пару веточек тимьяна
Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35,до подрмяненной корочки
Готовый рулет вытащить из духовки,дать 5 минут постоять и слегка остыть,затем разрезать на маленькие рулетики
Приятного аппетита!