Ингредиенты:
куриная грудка 950гр.
шампиньоны 500гр.
соль
перец
масло раст. (без запаха) 3 ст. л.
1 крупн. луковица
Для соуса:
1 яблоко (большое, сладкое)
2 зубчика чеснока
1 ст. сметаны
0,5 стакана бульона (куриного)
соевый соус (или соль)
базилик сушен.
Способ приготовления:
Для фарша: шампиньоны порезать пластинками (средней величины). Обжарить на раскаленной сковороде 5 мин. и добавить лук (нарезанный кубиками). Жарить до зарумянивания грибов. Посолить.
Куриное филе разрезать на пласты, каждый поместить в пищевую пленку, отбить, посолить-поперчить.
В куриную отбивную завернуть ложку грибного фарша, чтобы получился толстенький рулетик. Укреплять его ничем не нужно, плотно уложить в глубокую форму швом вниз.
Для соуса - потереть на крупной терке большое сладкое яблоко. Пропустить через пресс чеснок.
Размешать яблоко и чеснок со стаканом сметаны и бульоном. Добавить соевый соус или соль. Всыпать сухой базилик. Я использовала процессор.
Залить "голубчики" соусом, форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на 40-45 мин.
Приятного аппетита!