Информация к новости
  • Просмотров: 257
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 23:26
18-12-2011, 23:26

Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом


Ингредиенты:
курица - 1 шт.
Для блинов:
200 г муки
0,5 л молока
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
соль, сахар, сода – всего по щепотке
Начинка для блинов:
отварная куриная грудка
3 отварных яйца
3 луковицы
2,5 стакана лисичек
150г замороженного шпината (в шайбах: 4 штуки)
150г тёртого сыра
(если хотите продлить срок хранения блюда – добавьте в начинку 2 ст.л. водки)
Соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. красного перца
Дополнительно:
1 взбитое яйцо для обмазывания блинчиков.
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
30 г сливочного масла
0,5 л. Грибного бульона

Способ приготовления:
Разморозить курицу, промыть.
Снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Операция только кажется сложной! Всё просто! По времени процедура занимает не больше 15 минут. Наличие аккуратности и острого ножа – залог успеха!
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести лезвие ножа под кожу птице, отделяя кожу от мяса.
Затем, переверните курочку спинкой вверх и отделите кожу от спинки.
Далее по кругу отделяйте мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрежьте по суставам и оставьте их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно).
Теперь можно заняться начинкой!
Взбейте миксером ингредиенты для блинов и выпекайте тонкие румяные блинчики. Мне нравится большое количество начинки, поэтому блинов я пекла немного.
Расправившись с блинами, приступим к фаршу!
Перебранные лисички отварите, 2 раза сменив воду. Последний бульон от грибов слейте и сохраните – пригодится для поливания курицы при запекании.
Куриную грудку отварите, добавив немного соли и специй. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
Шпинат разморозить в СВЧ.
Лук тонко нарезать и обжарить на 2 ст.л. растительного+2 ст.л. сливочного масла. В конце жарки добавьте к луку отварные лисички и размороженный шпинат, подсолить 1 ч.л. соли, перемешать и остудить.
Сыр натереть на крупной терке, и добавить к остывшей луково-грибной смеси вместе с кусочками отварной курицы и яйцами. Добавить приправы, соль, если нужно. Хорошенько перемешать.
Сборка курицы:
Намажьте на блинчик фарш – 2-3 ст.л., сверните блин трубочкой, смажьте со всех сторон взбитым яйцом. Подогните края блинчика по размеру курицы и складывайте блинчики один за другим вовнутрь нашей птицы. Укладывать блины нужно поперёк тушки, плотно, без пустот, но в то же время не набивая слишком туго, чтобы не порвать кожу.
Заполненную блинчиками курицу зашить суровой ниткой. Ножки и крылья связать друг с другом, а в самом конце – сделать «талию», то есть перевязать курицу ниточкой поперёк тела, на всякий случай, для прочности.
Перемешайте горчицу с соевым соусом и смажьте курицу со всех сторон.
Уложите пташку на смазанный маслом противень и запекайте около 40 минут при температуре 180, периодически поливая грибным бульоном. На 15-20 минуте запекания смажьте курицу кусочками сливочного масла (для румяной корочки и красивого блеска).
Готовую курицу переложить на большое блюдо, остудить. Подавать, подержав в холодильнике некоторое время, лучше ночь. Подавать, предварительно сняв все ниточки.
При подаче разрезать курицу сначала вдоль, затем – на маленькие лотики поперёк.

Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом

Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом

Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом

Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом

Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом


Приятного аппетита!

^