Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 00:39
19-12-2011, 00:39

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.


Ингредиенты:
Курица - 1шт (весом 1,2 кг)
Филе индейки – 300г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь некрупная – 1 шт
Яйца куриные – 3 шт
Масло топленое ( или растительное) – 1ст.л.
Грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 стакан
Йогурт натуральный – 200г
Соль – по вкусу
Перец черный свежесмолотый – по вкусу
Приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)

Способ приготовления:
Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.
Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть» курочку. Прежде всего это Лена-Кыш !!! У нее очень подробно рассказано, как оставить курицу «нагишом»
Итак, курицу мы раздели, оставив только ножки и крылышки, вдруг кому все же захочется погрызть, курочка все же.
Для начинки прокрутить в мясорубке куриное мясо и филе индейки.
Мелко порубить репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить в течении 5 минут на топленом или растительном масле. Дать остыть.
Из двух яиц испечь два блинчика, взбив яйца по одному с небольшим количеством соли.
Остывшие блинчики скрутить рулетами и разрезать на 4-5 частей.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
Белок взбить в крепчайшую пену.
Добавить к фаршу желток, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить, тщательно вымешать.
Влить взбитый в крепкую пену белок, аккуратно вымешать.
Грибы маринованные промыть под проточной ( или кипяченой водой) и соединить с фаршем.
Теперь можно начинять нашу куриную «наволочку» с ножками. Шейное отверстие скрепить зубочисткой, вкладываем фарш в кожу, попеременно добавляя нарезанные на кусочки блинчики-омлеты. Нижнее отверстие так же скрепить зубочистками.
Готовую курочку, почти такую же, как и купили, положить в форму для запекания. Хорошенько смазать натуральным йогуртом, можно посыпать специями или травками, кому какие нравятся ( можно и не посыпать). Запекать курицу 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Немного дать остыть и резать. Есть и горячей и холодной.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня - фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.


Приятного аппетита!

^