Ингредиенты:
Куриные крылышки-1 кг
Абрикосовый джем-0.5 стакана
Томатный сок-0.5 стакана
Соевый соус-2 ст л
Растит масло-1 ст л
Уксус 9 %-1 ст л
Чеснок-3-4 зуб
Соль-по вкусу
Способ приготовления:
Этот рецепт посвящается всем любителям нежного и пикантного куриного мяса, точнее-самой хрупкой куриной части тела-крылышек. Блюдо очень богатого вкуса и аромата. Всем-всем очень рекомендую.
Куриные крылышки( или их расчленённые части) хорошо помыть и обсушить.
Посолить.
Все вышеперечисленные ингридиенты, кроме соли хорошо смешать и поставить на огонь. Варить ок. 10 мин на тихом огоньке, периодически помешивая.
Горячим соусом залить крылышки, с помощью ложки ещё хорошо каждое пропитать .
оставить для маринования на 1 час.
Выпекать в духовке, разогретой до т-ры 190- 200 град 30-40 мин-до полной готовности.
Ориентироваться можно по насыщенности золотистого цвета наших крылышек.
Приятного аппетита!