Ингредиенты:
курица-1700 гр.
1 яичный белок
30 гр.тертого сыра пармезан/у меня гауда/
50 гр.белых панировочных сухарей
2 ст.л.жёлтой кукурузной муки
соль 1/2 ч.л.
перец из мельницы
2 ст.л.оливкового масла
Способ приготовления:
нарезать курицу на 8 порционных частей.
из кукурузной муки.сухарей.сыра и перца приготовить панировочную смесь.
белок взбить с солью венчиком.
обмакнуть каждый кусок курицы в белок и обвалять в панировке.
поместить на противень слегка смазанный маслом.а оставшимся маслом взбрызнуть курицу сверху.
запекать не переворачивая в прогретой духовке при 200"40 минут до золотистой корочки.готовность проверить проткнув мясо ножом.если сок вытекает прозрачный.курица готова!
Приятного аппетита!