Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 12:53
24-12-2011, 12:53

Ариса (Harisa, каша из курицы и пшеницы)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Ариса (Harisa, каша из курицы и пшеницы)


Ингредиенты:
курица 1200г
пшеница круглазерная (дзавар)400г
вода 4 л
соль
для подачи
сливочное масла

Способ приготовления:
Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Курицу порубить на кусочки (я этого не делаю), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне.
Дать закипеть, снять пенку.
Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа.
После достать курицу, и отделить мясо от костей (я это делаю прямо в кастрюле с помощью двух вилок).
Положить мясо обратно в кастрюлю и взбить ее деревянной большой ложкой.
Продолжать варить до тех пор,пока все не превратится в однородную,тягучую массу (все это занимает еще где то 30-40 минут).
В конце добавить соль по вкусу, перемешать и выключить.
Оставить кашу на 15-20 минут "отдохнуть" и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.

Ариса (Harisa, каша из курицы и пшеницы)

Ариса (Harisa, каша из курицы и пшеницы)

Ариса (Harisa, каша из курицы и пшеницы)


Приятного аппетита!

^