Ингредиенты:
Картофель
молоко
слив.масло
яйцо
соль
Свиной фарш
помидор
зел.лук
соль
перец
специи
Сметана
Тертый сыр
Способ приготовления:
Картофель отварить. Потолочь. Добавить растопленное сливочное масло (немного, а то я перестаралась и получилось жирновато), горячее молоко и яйцо. Хорошо перемешать, не забыв посолить. В общем, делайте так, как вы всегда делаете картофельное пюре + яйцо.
Фарш поджарить минут 10 с нарезанными помидорами и зеленым луком, добавить соль, перец, любимые приправы.
Форму (у меня стеклянная) смазать сливочным маслом, выложить слоем 1/2 картофельного пюре. Сверху выложить начинку-фарш и накрыть вторым слоем пюре.
Верхний слой обильно смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке минут 15-20 при 160 гр.
Приятного аппетита!