Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 22:36
15-12-2011, 22:36

Большая печеная котлета

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


большая печеная котлета


Ингредиенты:
фарш говяжий 700 гр
овсяные хлопья быстрого приготовления 23 ст
прованские травы 1 чл
соль 12 чл
холодная вода примерно 23 ст
соус терияки 2-3 чл

Способ приготовления:
мясо смолоть или взять готовый фарш, добавить хлопья, соль и прованские травы. постепенно добавлять воду, именно холодную, а не ледяную. вымешивать фарш как тесто. когда фарш перестанет принимать воду, собирать его руками и кидать в миску, чтобы он напитался воздухом.
сформировать 5 крупных котлет - брать колобок фарш и покидать его из руки в руку, будет плотный шарик. положить на доску и тяжелым, широким ножом придать форму. делать на большой доске, ее вы впоследствии поставите в морозилку. так формируем все 5 котлет. они получаются довольно толстенькие и крупные. сверху наносим сеточку, она никакой функциональной нагрузки не несет, просто для красоты. ставим в морозилку примерно на 1 час. достаем. духовку включаем на 220 градусов. противень смазываем маслом, его уходит меньше 12 чл. сверху брызгаем соус терияки и в духовку. держим до готовности.

большая печеная котлета

большая печеная котлета

большая печеная котлета

большая печеная котлета


Приятного аппетита!

^