Ингредиенты:
1 кг разного фарша, смешать
1 луковица
1 морковь
1 сельдерей, нарезанный (можно стебли, а можно корень)
3-4 ст.л. томатной пасты
паприка сладкая (побольше), соль, перец
1 стакан полусухого вина
Добавки произвольные
грибы, жареные баклажаны кубиками, зеленый горошек, ветчина или бекон
Для пюре
картофель вареный
1 яйцо
150 мл сливок
сливочное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить.
добавить фарш и обжарить. Добавить вино, овощи, специи, пасту и тушить до готовности. При желании пробить ручным блендером, чтобы получилась более гладкая масса.
И после этого добавить ветчину, горошек, баклажаны, в общем, что душа пожелает.
Из вареного картофеля сделайте пюре, добавьте остальные компоненты и вымесите до гладкости.
В форму положите фарш, разровняйте,на него выложите пюре и разровняйте.
Можно посыпать сыром.
Выпекйте до корочки в горячей духовке.
Приятного аппетита!