Ингредиенты:
Говядина - 2,5кг
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 4 больших луковицы
Перец сладкий - 22 шт
Сметана 25% - 0,5л
Томатная паста - 100гр
Мука - 1ст.л
Сливочное масло - 2ст.л
Раст.масло - 1ст.л
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Вариантов фаршированного перца очень много. Есть похожие на мой, но я всё-таки решилась выложить свой вариант. Готовила ко Дню рождения мужа, поэтому в большом количестве.
И так. Первым делом сбегала в свою теплицу за перчиком. Собрала 22 штуки (такие, чтобы примерно одинаковые были).
Помыла, почистила и слегка обварила в кипящей воде. Вынула из кипятка и перевернула к верху носиком, чтобы стекла водичка и перчики остыли.
Пока перчики остывали, пропустила мясо с одной луковкой через мясорубку.
В то же время на плите варился рис и обжаривался на растительном масле остальной лук (мелко порубленный).
Остывшие рис (сваренный до полуготовности) и обжаренный лучок добавила в фарш. Посолила, поперчила (по вкусу) и в перчик уложила. В смысле перец нафаршировала. Фаршировать надо не очень плотно - будет сочнее.
Перчики поместила ровными рядами в керамическую ёмкость, которая при покупке именовалась хлебницей.
В большой глубокой сковороде приготовила соус: распустила сливочное масло, обжарила на нём муку, добавила сметанку и томатную пасту. Разбавила горячей водой, посолила слегка и прокипятила примерно 3 минуты. Залила соусом перчики, накрыла крышкой и поставила в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
Минут через 15-20 уменьшаем огонь до 180 и тушим часа 1,5.
Дождаться окончания приготовления очень трудно - умопомрачительный запах тушёного перца за полчаса до готовности начинает сводить домочадцев с ума.
Попробуйте. Безумно вкусно! Гарнир - какой пожелаете. А можно и без гарнира.
Приятного аппетита!