Ингредиенты:
ЁЖИКИ
фарш свинина-говядина пополам 500гр.
1луковица большая
1 зуб. чеснока
2ст.л. манки
1 яйцо
молотый перец, соль,по вкусу
вермишель
2 отварных яйца
гвоздичка (глазки, носик)
молотые сухари для обсыпки
ДЛЯ ГРИБОЧКОВ
4 яйца свареные
2 помидора
майонез
4 зубочистки
ДЕРЕВО
оливки без косточек
веточки укропа или петрушки для кроны
деревянные шпажки для шашлычков 2шт.
половина яблока или апельсина для основы дерева.
листья салата для поляны
Способ приготовления:
Приготовить фарш
Из фарша делаем двух больших ёжиков(маму с папой) а маленьких ежат сколько получится.
В середину мясной лепёшки положить небольшой кусочек отварного яйца, завернуть, придать форму ёжика, затем обсыпать сухарями.
Обколоть вермишельками почаще
Гвоздичками обозначить носик и глазки
Запекаем в духовке мин.20
При изготовлении грибочков шляпку и ножку соединяем зубочисткой для устойчивости.
Нанизываем на шпажку оливки, один конец воткнуть в основу половинку яблока, на макушку прикрепить веточки зелени
Если крона плохо держится, можно привязать зелёными пёрышками лука.
Украшаем поляну.
Приятного аппетита!