Информация к новости
  • Просмотров: 173
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:51
26-12-2011, 01:51

Рыба в сливочно-яичном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


рыба в сливочно-яичном соусе


Ингредиенты:
500-600 г филе минтая
2-3 шт моркови
2 яйца
250 мл кулинарных сливок
соль
перец
свежий укроп
растительное масло

Способ приготовления:
Вымойте и очистите морковь, натрите на крупной тёрке.
Разогрейте растительное масло и обжарьте морковь в течении 3 минут.
Нарежьте кубиками охлаждённое филе, добавьте к моркови и готовьте вместе 4-5 мин. Добавьте несколько капель лимонного сока.
Яйцо смешайте со сливками, посолите, поперчите , добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте.
Сливочно-яичной смесью залейте морковь с рыбой и тушите помешивая ещё минут пять.
На гарнир хорошо подойдёт рис, отварной картофель, картофельное пюре.

рыба в сливочно-яичном соусе

рыба в сливочно-яичном соусе


Приятного аппетита!

^