Ингредиенты:
1 кг. небольшого болгарского перчика
1 ст. риса круглого
300 гр.говядины
200 гр куриного филе
50 гр. сливочного масла
2 средних луковки
1 большая морковь
1 яйцо
сметана
мякоть 2 средних помидора
молоко
соль
перец
базилик сухой
петрушка
чёрный перец горошком
1лаврушка
Способ приготовления:
Рис предварительно отварить до полу готовности. Перец очистить от семян и немного пропарить в пароварке, минут 10.Мясо измельчить в комбайне, посолить, поперчить, добавить по-вкусу базилик. Лук порезать мелко, посолить, поджарить с морковкой которую натереть на крупной тёрке.
Смешать рис с мясом и жареным луком и морковкой, добавить яйцо, размягчённое масло, до солить если нужно, всё перемешать и начинить остывший перчик. Перец уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на маленьком огне минуть 30, в конце добавить перец горошком, лаврушку, посыпать зеленью.
Для соуса смешать сметану, мякоть помидоров, молоко с водой 1:1, соль, специи по-вкусу (мы специй не клали).
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!