Ингредиенты:
По оригинальному рецепту - смотрите первоначальный рецепт, а я как всегда не обошлась без отсебятины.
Итак, по списку:
Мясо (желательно с жирком) - шейка или что-то другое с жировой прослоечкой. Где-то по 2 куска мяса на человека (минимум!)
2 морковки
Перец
2 банки маринованных огурцов - не солёных!, где-то по 750 г.
Пара веточек любимых травок (у меня был розмарин) и пучок полыни - берёте не листья, кончики веточек с "ягодками"
Любимый гарнир (у меня был - пардон, не знаю, как по-русски, пишу по-нем.) - Blumenkohl
Способ приготовления:
Так, берём мясо (вначале моем и обсушиваем бумажными салфетками) и режем на кусочки, вернее на куски - в 2 раза толще, чем обыкновенные котлеты.
Не солим и не перчим! Обжариваем на подсол. масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.
Если вы используете глиняную посуду как я - то предварительно замачиваем, если другую посуду - то ничего не делаете!
Морковки моем и разрезаем вдоль (!) на 3 части - ими выложить дно посуды, на неё кладёте мясо, выливаете сок, выделившийся при жарке, обильно перчите (не солите!) и сверху покрываете толстым слоем огурцов, порезанных толстыми кружочками.
Важно! Огурцы должны покрывать мясо полностью, без просветов - проверьте!
Сверху - веничек из трав. Берёте, что любите и "веничек" полыни.
Закрываете крышкой (если посудина без крышки - то хорошо "укрываете" фольгой - при этом помните правило: Г(!)лянцевой стороной к Г(!)отовящемуся продукту") и ставите в холодную духовку.
"Вкручиваете" до 200° Ц и тушите 1 час. или дольше, затем уменьшаете огонь до 150° Ц и держите в духовке минут 30.
Далее сервируете - делаем так: травы и огурцы выбрасываем, мясо поливаем обильно образовавшимся соком.
Подаём с любимым гарниром.
Поверьте, нежнейшее и деликатнейшее мясо! Попробуйте - не пожалеете!
Роль полыни во всём этом такая - она способствует пищеварению и усвоению жира. Никакой тяжести в желудке после этого сытного блюда.
Приятного аппетита!