Ингредиенты:
6 пластов свинной лопатки
3 больших помидора
много лука репч.
капустные листья 3-4
соль
перец свежемолатый (чёрный,зелёный,красный,белый)
сухой тимьян примерно 0,5 ч.л
сливки
сок лимона
Способ приготовления:
Мясо обжариваем с двух сторон
НА БОЛЬШОМ ОГНЕ, до ЛЁГКОЙ корочки
НЕ СОЛИМ !!!!
на блюдо для духовки укладываем слоями :
ПОМИДОРЫ
МЯСО- ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ И + Тимьян
взбрызгиваем соком лимона
лук ТОЛСТЫМИ кольцами
помидоры ТОЛСТЫМИ кольцами
опять солим
КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ в 2 слоя
поливаем слегка сливками и 3 ст.л. воды
накрываем фольгой или крышкой
и ставим в духовку при 200 град. ПРИМЕРНО НА ЧАС
Следим чтобы сока было много, воду добавлять не нужно
помидоры и лук сделают своё дело!
Приятного аппетита!