Ингредиенты:
баранина- примерно 500г мякоти
булгур- около 300г
морковь- 1 большая
луковица- 1 большая
барбарис сушеный- по вкусу
смесь приправ- подробности в рецепте:)
Способ приготовления:
Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой
Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)
Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжариваем мясо (тоже до золотистой корочки), возвращаем зажарку, засыпаем булгуром, барбарисом, добавляем специи и заливаем водой ( булгур обычно впитывает воды в 2 раза больше своего объема, но я предпочитаю поосторожничать, и долить в процессе если потребуется). Готовится булгур примерно 20 минут.
Про специи: увидела я в магазине одну вещь, и взяла на вооружение: в маленькой баночке была насыпана смесь специй, и залита маслом буквально на пол сантиметра выше уровня специй. Эту очень ароматную смесь я добавляю в плов и не только:) Итак, мой набор специй: кунжут, фенхель, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец, кардамон, зира.
Приятного аппетита!