Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 15:19
12-12-2011, 15:19

Султанский Кебаб

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Султанский Кебаб


Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Мясо 300 г.
Помидор 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Баклажан 3 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Молоко 100 г.
Сыр твердых сортов 100-150 г.
Соль
Петрушка для украшения

Способ приготовления:
Посмотрела передачу «Хочу все знать и Михаилом Ширвиндом» за 15.09.10 и так захотелось повторить этот «Кебаб», а так же поделиться с Вами:
Лук порезать кубиками и обжарить в масле.
Добавить мелко нарезанное мясо и обжарить.
С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
Перец мелко нарезать.
Помидор и перец добавить к мясу и тушить до готовности мяса примерно 10 мин. Посолить.
Баклажаны запечь в духовке и снять кожицу.
Мякоть баклажана измельчить ножом в пюре.
Масло растопить на сковороду, всыпать муки и тщательно перемешивая сделать мучную жировую пассеровку.
Добавить молоко и быстро хорошо перемешать до однородной консистенции.
Довести до кипения и всыпать натертый сыр. Перемешать.
Добавить пюре из баклажан. Перемешать и посолить.
Выложить на тарелку баклажановую массу, в центр выложить мясо. Украсить зеленью.
Все, можем кушать!

Султанский Кебаб

Султанский Кебаб

Султанский Кебаб

Султанский Кебаб


Приятного аппетита!

^