Ингредиенты:
свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
маслины-1 горсть
чеснок-8-10 долек
соус песто-6 ст.л.
тимьян свежий-1 пучок
паприка молотая-6 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.
Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.
В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.
Затем смазываем мясо сверху соусом песто и обильно посыпаем обсыпкой (этот этап я забыла сфотографировать).
На фольгу раскладываем оставшиеся веточки тимьяна,кладем на них обсыпанное мясо и упаковываем конвертом так,чтобы небыло отверстий.Можно завернуть в два слоя.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 1 час.Выключаем духовку и оставляем мясо еще минут на 20.
Достаем,разрезаем и подаем!
Приятного аппетита!