Ингредиенты:
Корейка баранья - 1,5 кг
Помидоры 0,5
Перец – 0,5
Картофель – 0,5
Морковь 3 шт.
Лук – 3шт.
Зелень ; петрушка, кинза, реган
Чеснок – 1-2 головки.
Специи
Чёрный перец и зира.
Способ приготовления:
Режем мясо для шурпы.
Мякоть вырезаем для плова.
Мясо с косточек срезаем не полностью.
Косточки должны быть мясными.
Шурпа начинается с картошки.
Обжариваем её целиком.
Затем режем вдоль морковь и тоже обжариваем.
Обжариваем по отдельности целиком перец
помидоры и крупно нарезанный лук.
Все продукты жарим на курдючном сале или просто бараньем жире.
В готовый бульон закладываем овощи.
В конце варки добавляем чеснок и зелень.
Добавляем чёрный перец.
И специи.
Приятного аппетита!