Ингредиенты:
баранина с косточкой (ПЕРЕДНАЯ ИЗАДНАЯ ЧАСТЬ НОГИ БЕДРО ГОЛЕНЬ ГРУДИНКА И КУСОЧЕК КУРДЮКА)-1КГ
ЛУК-2ШТ(БОЛ)
ПАМИДОР-2ШТ(БОЛ)
бол.перец-2шт(бол)
ст.перец-1шт
соль
кинза-по желанию
чеснок-4зуб.
гатыг-1сл(можно сметану.кефир)
Способ приготовления:
баранину разделить на бол.кусочки.лук,памидор,перец нарезать большими кольцами.на дно кострюльи выложить мясо по кругу сверху лук и памидоры ,перец, посолить .кипятить на среднем огне пенку снять.убавить огон варить 2 часа под закрытой крышкой не перемешивать. оно будеть варится в своем соку(сок появется вовремя варки)вода должна выкепеть на половину сваего обема и остатся савсем чуть-чуть на дне.при подаче на стол токже подоется чесночный соус (соусом залевают поверх блюдо) .для соуса;4 чесночных зубчека растолчить добавить щепотки соли перемешать до конс.кашицы и золить гатыгом перемещать
Приятного аппетита!