Ингредиенты:
Мякоть говядины (из грудной части,либо из плечевой,без кости только)-у меня 1200грамм (можно,даже лчше,если будет больше)
Мука-чуть меньше столовой ложки
Растительное масло-2 столовые ложки
Репчатый лук-4 средних луковицы,порезанных широкими кольцами (1,25 см в ширину)
Чеснок-4 зубчика,очищенных и мелконарубленных
Томатный сок-250 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Тимьян
Красный перец-1/2 чайной ложки
Лавровый лист-1-2
Морковь-4,порезанные диагонально 6-мм-тровыми пластинками
Способ приготовления:
Мясо сполоснть под проточной водой,хорошенько обсушить бумажными полотенцами
Видный глазу жир аккуратно обрезать
Мясо припудрить со всех сторон мукой
В казанчике или в глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла(при средней температуре)
Мясо обжарить сначала с одной стороны в течении 5-7 минут,затем перевернуть и обжарить с другой стороны в течении 5-7 минут
Убрать мясо со сковороды на тарелку
Разогреть духовку до 170 градусов
Долить на сковороду ещё ложку масла
Обжарить лук в течении 4-5 минут
Добавить к луку чеснок и обжарить в течении минуты
Налить томатный сок,перемешать
Посолить,поперчить из мельницы,добавить тимьян,красный перец и лавровый лист
Мясо снова положить в сковороду (либо казанчик,он гораздо удобнее)
Долить воды столько,чтобы мясо было почти до самого верха ею накрыто
Довести до кипения
Сковороду(казанчик) тщательно загерметизировать крышкой и убрать в духовку на 3-3,5 часа,пока мясо не станет мягчайшим (вилочкой проверить)
Вытащить из духовки,в соус добавить морковь,снова закрыть крышкой и томить дальнейшие 30 минут
Вытащить из духовки,убрать крышку
Мясо выложить на блюдо,луково-морковный соус разложить вокруг мяса
Можно украсить петрушкой
Приятного аппетита!