Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 20:49
12-12-2011, 20:49

Способ подготовки для запекания свинины, курицы

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/


Ингредиенты:
свинина шейка 1, 5 кг
вода 1 литр
соль 3-4 ст л
сахар 2 ст л
перец душистый 6-7-8
лавровый лист 3-4
перец жгучий маленький 2 шт
семена укропа 1 чл
тимьян 2-3 веточки
розмарин 2-3 веточки

Способ приготовления:
варим рассол. складываем в кастрюлю все, кроме мяса. остужаем. кладем кусок мяса, сверху прижимаем чем-нибудь, чтобы не всплывало. оставляем на сутки, в прохладном месте. трогать, переворачивать мясо не надо. как придет время готовить, берем два листа фольги, такого размера чтобы мясо хорошо, без дырок завернулось. достаем мясо из рассола,кладем на фольгу, сверху можно положить лаврушку, перец из рассола. тщательно заворачиваем и в духовку при 200 градусах. я готовлю примерно 1, 5 часа. возможно это некоторая перестраховка, но мне кажется, что при наличии фольги, не так критично если наше мясо проведет в духовке немного больше времени, чем принято, зато гарантия, что внутри все будет хорошо. кто любит корочку можно в конце приготовления фольгу развернуть и поставить под гриль минут на 5-6.

способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/

способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/

способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/

способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/


Приятного аппетита!

^