Информация к новости
  • Просмотров: 782
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 07:21
9-03-2012, 07:21

Куриная печёнка с вишней и луком пореем

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Куриная печёнка с вишней и луком пореем.


Ингредиенты:
Куриная печёнка 800 гр.,

400 гр вишни без косточек свежезамороженной,

3 листка порея,

3 зубчика чеснока,

миндаль пластинками,

соль и перец молотый (5 видов) по вкусу,

сушёные листья базилика,

растительное или оливковое масло.

Способ приготовления:
Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, переложить на тарелку. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка, сухой базилик и нарезанные листья лука порея 2-3 минуты. Добавить печёнку и потушить ещё минут 10, добавить порезанный пластинками чеснок и потушить 2-3 минуты.
Подавать как горячий салат, но было вкуснее через часик.

Куриная печёнка с вишней и луком пореем.

Куриная печёнка с вишней и луком пореем.

Куриная печёнка с вишней и луком пореем.

Куриная печёнка с вишней и луком пореем.


Приятного аппетита!

^