Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 19:11
16-01-2012, 19:11

Куриная печенка в ароматном сметанном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


куриная печенка в ароматном сметанном соусе


Ингредиенты:
0,5 кг куриной печёнки
2 средние луковицы
250 гр сметаны
горсть ягод чёрной смородины
1 ст. ложка приправы "весенняя зелень" или свежая зелень
сушаный базилик, чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Печёнка очень вкусный, а главное полезный продукт. В нашей семье очень любят печёнку в сметанном соусе. Вариаций можно придумать много, сегодня я приготовила печёнку довольно распространённым способ, но постаралась сделать её ароматной. Получилось :).
лук порезать полукольцами и поджарить на растительном масле
0,5 кг куриноё печёнки порезать ломтиками, добавить к луку, обжарить
в конце жарки добавить ложку муки
горсть ягод чёрной смородину (у меня замороженная) размять, добавить чайную ложечку сахара и перемешать с 250 гр сметаны
положить сметану к печёнке и дать прокипеть
всыпать ст.ложку приправы "весенняя зелень", за неимением свежей
ещё я добавила сушёный базилик и чёрный молотый перчик и совсем немножко соли.
получилось вкусно и ароматно, рекомендую.

куриная печенка в ароматном сметанном соусе

куриная печенка в ароматном сметанном соусе

куриная печенка в ароматном сметанном соусе


Приятного аппетита!

^