Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 22:15
12-12-2011, 22:15

"Шинка"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


"Шинка"


Ингредиенты:
свиная шея-1100 гр.
свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
1 крупная головка чеснока
чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
укроп.
7 ст.л.растительного масла.
соль.

Способ приготовления:
для шейного мяса:
чеснок пропустить через пресс.все специи смолоть в мельнице.добавить масло/не солить/.перемешать до однородной кашицы.покрыть ею всё мясо.поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.
замаринованное мясо посолить.обжарить на сковороде со всех сторон.
поместить в рукав для запекания.проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210"1 час.разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.
шкурка:
натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.посыпать всеми специями.которые находятся в мельнице.сверху разложить целые веточки укропа.
скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.за 15 минут до окончания варки добавить-порошок мускатного ореха.чёрный перец горошком и лавровый лист/за 5 мин.до окончания/.
выбрать и дать стечь жидкости.поместить в рукав.запекать 25-30 минут.разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.
мяско вкусное как горячее.так и холодное.

"Шинка"

"Шинка"

"Шинка"

"Шинка"

"Шинка"

"Шинка"


Приятного аппетита!

^