Ингредиенты:
стручковая молодая фасоль 0,5
сливочное масло 150 гр.
3 куринных яйца.
Зелень: кинза и базилик.
Помидоры с зелёными зёрнышками,
молодой чесночок - зубчик.
Способ приготовления:
Молодую фасоль освобождаем от волокон.
Заливаем фасоль водой на 2 см выше уровня фасоли.
Кипятим до готовности.
Отбрасываем в дуршлаг.
Кладём на сковороду и выпариваем влагу на большом огне, помешивая.
Фасоль переворачиваем аккуратно.
В обсушенную фасоль добавляем масло.
Делаем малый огонь и томим 10 минут,
чтобы фасоль пропиталась маслом.
Взбиваем яйца.
Выливаем их в фасоль.
Далее готовим на среднем огне,
при постоянном помешивании фасоли и яиц.
Примерно 5 минут.
Выкладываем на тарелку.
Армянская еда любит зелень.
Кладём на гарнир к фасоли зелень-мелень,
помидоры с зелёными зёрнышками и молодой чесночок.
Приятного аппетита!