Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 21:59
12-12-2011, 21:59

Свинина с кармашком в ореховой панировке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина с кармашком в ореховой панировке


Ингредиенты:
Свинина- 600гр.
Сыр тертый-4ст.л.
Орехи молотые-4ст.л. в кармашек и 6ст.л для панировки
Сухари панировочные-3ст.л
Мука для панировки-3ст.
Яйцо-1шт.
Сливки-1ст.л.
Гранатовый сироп-4ч.л.
Масло оливковое-4ч.л.(для маринада)
Масло сливочное(растопить)-3ст.л (полить перед СВЧ)
Масло раст.для жарки
Соль, перец черный и кориандр молотые

Способ приготовления:
У меня было 4 пластика свиной мякоти с косточкой. Здесь это называют котлетой, в российском понимании котлетой всегда называлось мясо рубленное...
Мясо нарезаем вдоль, чтобы получить кармашек. Слегка отбиваем. Снаружи и внутри солим, перчим и посыпаем молотым кориандром. В кармашек засыпаем молотые орехи и тертый сыр. Закрываем кармашек и придавливаем его ладошкой.
Каждый мясной пластик поливаем оливковым маслом и гранатовым сиропом. Накрываем и ставим в холодильник ( по телевизору это было на 10мин., но я решила, что этого маловато и мариновала мясо ночь)
Каждый пластик обмакиваем в муке, затем в яйце, взбитом со сливками, а затем в орехово-сухарной панировке.
Обжариваем на раст.масле. Затем поливаем сливочным маслом и, накрыв пленкой для СВЧ, ставим в микроволновку на 2мин.
Мясо получается мягким, сочным, душистым с сырно-ореховым привкусом и аппетитной корочкой.

Свинина с кармашком в ореховой панировке

Свинина с кармашком в ореховой панировке

Свинина с кармашком в ореховой панировке

Свинина с кармашком в ореховой панировке

Свинина с кармашком в ореховой панировке

Свинина с кармашком в ореховой панировке


Приятного аппетита!

^