Ингредиенты:
Для этого бумбу берем:
Острый перчик – от 2х до 5-ти штук ( кто как любит острое)
Лук-шалот – 3штуки
Чеснок – 2зуб.
Лимонная трава -1 стебель (или 1 с.тл. консервированной)
Имбирь – 50гр
Пучок кинзы (у меня петрушка листовая)
Кумин – 1ст.л.
Сахар – 1ст.л
Рисовый уксус-1ст.л
соль
Кукурузная мука – 2-3 ст.л.
Кокосовое молоко – 100мл.
Постное масло – 50мл.
На 500 гр. Постной говядины вам потребуется 100 гр. Бумбу. + 250мл.воды.
Способ приготовления:
«Много путей ведут на вершину горы, но вид с нее всегда одинаков»
Восточная мудрость.
Бумбу – паста из трав, овощей и специй, которую используют на бесчисленных индонезийских островах для приготовления бесчисленных блюд. Способ приготовления пасты один, а вариантов-как островов…
Я делаю сразу пасты много и замораживаю ее для последующего употребления.
Предлагаю вам вариант для говядины с острова Ява.
Овощи режем крупно, загружаем в кухонный комбайн, добавляем специи, муку, сахар,соль, вливаем кокосовое молоко и масло и уксус и перемешиваем до гладкой массы. Помещаем в ковшик и на огне выпариваем лишнюю жидкость до образования густой пасты.
В этот раз я достала пасту просто из морозилки...
Говядину режем тонкой соломкой, обжариваем порциями до коричневого цвета.
Добавляем воду и бумбу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 60.
Вот и всё.
Подаем с овощами, рисом, или как у меня с рисовой лапшой, жаренной с овощами.
Еще хорошо закусить остренькое мясо абрикосом с ложкой мягкого сыра Рикотта.
Приятного аппетита!