Ингредиенты:
Курятина – 0,6 кг
Апельсины – 2 шт.
Вино белое – 50 г
Кунжут – 1,5 ст.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Мука – 0,5 ст
Соль, перец, паприка, сахар, зелень
Способ приготовления:
Курицу нарезать мелкими кусочками.
Апельсины вымыть и разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть. Из мякоти первого апельсина выжать сок. Мякоть второго нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и белые перепонки.
В миски смешиваем апельсиновый сок, вино, соль, перец и горчицу. Выкладываем кусочки курицы и маринуем 1-1,5 часа.
Вытаскиваем куски, обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный апельсин, 2/3 маринада, чуть меньше стакана воды, кунжут, паприку, сушеную зелень. Пробуем на соль, если мало – добавляем. Накрываем крышкой и томим до готовности (минут 20-25, если кусочки были небольшие). За 2 минуты до конца добавить петрушку.
Куски курицы выложить на блюдо, а соус подать в половинках апельсина. В случае, когда апельсин неустойчив, чуть-чуть подрезать донышко.
Приятного аппетита!