Ингредиенты:
Говядина-400г
Оливковое масло-3ст.л.
Луковица-1 шт.
Перец болгарский красный и зеленый по 1/2 шт.
Шампиньоны - 200г
Паприка молотая-1ч.л.
Тимьян сушеный
Базилик сушеный
Орегано сушеный все по 1 ч.л.
Соль
Перец грубого помола
Соус Маринара- 2 стакана
Спиральки - 500г
Для соуса Маринара:
Маслины-50г
Каперсы-1ст.л.
Оливковое масло-2ст.л.
Луковица-1 шт.
Чеснок-2 зубка
Помидоры очищенные от кожицы и семян-500г ( у меня помидоры"TOMI" кусочками)
Орегано сушеный-2 ч.л.
Способ приготовления:
Делаем соус Маринара. У меня упрощенный вариант, поскольку я не мариновала перчик каскабель, у меня такового нет. Поэтому сделала много проще и менее остро.
Разогреваем оливковое масло в кастрюльке, обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, пока они не стануи мягкими.
Добавить в кастрюльку нарезанные маслины и каперсы. Помидоры без кожицы и семян, порезанный кусочками.
Добавляем орегано. Варим на среднем огне до загустения. Где-то полчаса, может чуть меньше.
Говядину режем на маленькие кусочки, по 1.5-2см.
Обжариваем мясо с рубленым луком до мягкости мяса. Добавляем шампиньоны(если махонькие, можно целиком, если большие режем на 2-4 части).
Добавляем перец болгарский порезанный на кусочки ( у меня уже резанный замороженный, дачный).
Посыпаем травками, паприкой и добавляем соус Маринара.
Отвариваем спиральки (или какие Вам угодно макарошки) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелки и обильно поливаем говяжьим соусом.
По желанию посыпаем сыром "Пармезан". Но и без него очень вкусно.
Приятного аппетита!