Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 16:59
11-12-2011, 16:59

Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса, Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями


Ингредиенты:
свиной эскалоп 4 шт,
пармская ветчина 4 крупных куска
картофель 2 шт. крупные,
яблоко 2 шт,
чеснок 2 зубчика,
яйцо 1 шт,
сливочное масло,
оливковое масло 1 ст. л.
базилик свежий
соль и черный перец

Способ приготовления:
Картофель и одно яблоко натереть на тёрке, сок отжать.
Разогреть духовку до 200*.
Смешать картофель с яблоками, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.
Оладьи выкладывать на противень, смазанный маслом. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать почти до готовности, примерно 10 мин.
Пока оладьи запекаются, положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, посолить поперчить, затем кусочек яблока и листочек базилика. Свернуть эскалоп рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.
Достать оладьи из духовки и положить сверху наши рулеты.
Между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок.
Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.
Осторожно, не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным.
Подавать, полив выделившимся при запекании соком.

Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями


Приятного аппетита!

^