Ингредиенты:
280гр.спагети,
2баклажана,
300мл.томатного соуса(можно использовать густой томатный сок),
1 луковица,
50гр.копченого сыра,
250гр.говяжего фарша,
80гр.мякушки хлеба,
50мл.молока,
20гр.петрушки,
1яйцо,
оливковое масло,
соль,перец.
Способ приготовления:
Помыть,высушить баклажаны.Нарезать пластинами и обжарить на гриле или сухой сковороде.
Влить в кастрюльку олив.масло+лук полукольцами,том.соус,посолить,поперчить и варить 20мин.
Фарш смешать с яйцом,мелко измельчённой петрушкой,мякушкой хлеба(вымочить в молоке и отжать),сформировать шарики размером с грецкий орех и+в соус,варить ещё 20минут.
Отварить спагети,+свареный соус с тефтельками.
Маленькие порционные формочки смазать маслом,выложить полосками баклажан(чтоб бока были покрыты тоже),выложить часть спагети с тефтельками,накрыть сыром,сверху оставшиеся спагети и все накрыть полосками баклажан.
Запечь в духовке при 180-200гр.-20минут.Перед подачей дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!