Ингредиенты:
капуста свежая - 0,7 кг
морковь - 1 большая
луковица - 1 большая
перчинка средних размеров
томаты в собственном соку с соком или свежие - 2 штуки
колбаски пряные - по вкусу или 3 штуки, как у меня
грудинка - 100 гр.
соль, тимьян
горчица французская с зернышками - 1 ст.л. с верхом
лаврушка
Способ приготовления:
Любят мои домашние капустку тушеную и я ее с удовольствием делаю. Конечно лучше всего из молодой зелененькой получается, но есть опыть и из пекинской даже. На этот раз у меня была своя капустка поздняя, с дачи.
Разница в том, что ее просто потушить подольше нужно.
Что я и сделала. Нашинковала капусту, положила в тушилку, залина кипятком на 2/3 и поставила томиться.
В это время в сковороде отдельно обжариваем грудинку и лук, колечками нарезаный; порезанные кружочками колбаски; добавляем морковь нашинкованную; затем перчинку, тонко порезаную, и томаты. Все тушим практически до готовности.
Когда капуста также почти будет готова, смешиваем ингридиенты, добавляем соль, тимьяна щедрую щепотку и горчицу. Тушим еще минут 10-15, перед выключением положить лавровый лист.
Очень ароматно и душевно!
Приятного аппетита!