Информация к новости
  • Просмотров: 269
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 10:45
15-01-2012, 10:45

Куриные наггетсы по-домашнему

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные наггетсы по-домашнему


Ингредиенты:
2 куриных грудки без кожи
2 яйца
пшеничная мука
специи (какие вы любите)
2 веточки свежего розмарина
1 столовая ложка молока
льняное масло

Способ приготовления:
Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить 2 яйца с 1 столовой ложкой молока и тоже добавить чуть-чуть специй. На сковороде разогреть льняное масло. Каждый кусочек обвалять в муке и обмакнуть в смеси яиц и молока. Выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать при закрытой крышке с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Все. Готово. Можно кушать. На гарнир все что вы хотите.

Куриные наггетсы по-домашнему

Куриные наггетсы по-домашнему

Куриные наггетсы по-домашнему


Приятного аппетита!

^