Ингредиенты:
картофель 3 шт
шампиньоны (или другие грибы) 150 г
аджика 1 ч.л.
имбирь сушёный 1.чл.
паприка (сухой болгарский перец) 2 ч.л.
сухой укроп (или свежий) по-вкусу
щепотка смеси перцев
сыр твёрдый 100 гр
4 яйца сырых
молоко 200 гр
соль по-вкусу
лук зелёный 3 стебля
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
картофель отварить в подсолёной воде до готовноси, воду слить, остудить
грибы нарезать помельче. в сковороду налить немного растительного масла, выложить грибы, добавить 200 гр воды, довести до кипения. убавить огонь, добавить все специи (аджику, имбирь, укроп, паприку, перец, лук), посолить и тушить до выпаривания воды, остудить
сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со взбитыми яйцами, молоком и солью, чеснок выдавить через пресс
в сковороду с тефлоновым покрытием со съёмной ручкой налить немного растительного масла. картофель покрошить помельче, выложить грибную смесь и залить всё яичной смесью, аккуратно перемешать
поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин., затем выключить и дать постоять ещё 15 мин.
Приятного аппетита!