Ингредиенты:
Картофель 5-6 средних шт.
луковица небольшая 2-3 шт
немного копчёностей(колбаска или бекон)
оливковое масло 3-4 ст.л
соль, перец, мускатный орех по вкусу
немного тёртого сыру
молотые сухари
яйца 4 шт
молоко 50 мл.
пучок укропа
зубок чеснока
Способ приготовления:
Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, немного тонко нарезанного бекона, залить яичной смесью, присыпать тёртым сыром и молотыми сухарями.
Готовить в духовке при температуре 180-200С, пока сверху не схватится румяной корочкой, примерно минут 15-20, всё зависит от способности вашей печки.
Подавать с салатом, овощами, как горячим, так и холодным (тёплую, холодную тортилью резать проще). Как вариант подачи - можно подавать запечёной сырной корочкой к верху или же перевернуть на нежную сторону.
Приятного аппетита!