Ингредиенты:
говяжье сердце - 400 гр
пиво - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
растительное масло - 2 ст. л
лимон(сок) - 1 /2 шт
специи: кардаман, имбирь, соль, перец-по вкусу
СОУС:
лук репчатый - 1 шт
зелень:шпинат, щавель, укроп, кинза, петрушка, зел. лук
соль, перец, лимонная кислота-по вкусу
ГАРНИР-картофельное пюре:
картофель
яйцо - только желток
масло сливочное
молоко
соль
Способ приготовления:
обработать,очистить,помыть говяжье сердце,нарезать,положить в чашку,туда же нарезаный лук,пиво,масло,кардамон,имбирь
соль,у меня был перец с лимонным ароматом
всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов.Маринад желательно делать с вечера
CОУС: лук порезать полукольцами,чуть обжарить в растительном масле,и добавить нарезанную зелень,тушим под крышкой.Можно добавить 1 зуб.чеснока.
остужаем,посолить,поперчить,взбиваем блендером
Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном,и кладем в сковородку,закрываем крышкой и готовим до готовности.
картофель отвариваем в подсоленной воде,мнем ступкой,кладём желток,молоко,сливочное масло и взбиваем миксером.
выкладываем на блюдо воздушное пюре,рядом соус,в серединку говяжье сердце,украшаем.
Приятного аппетита!