Ингредиенты:
100 гр. свежего фуа-гра (Foie gras)
100 гр. кус-куса
100 гр. свежих "вешенок" (грибы)
крупная соль,
свеж.молотый чёрный перец,
соевый (сладко-кислый) соус,
олив.масло,
чеснок ....
Способ приготовления:
кус-кус готовим по инструкции производителя т.к у всех она разная...
мой способ:
50 гр.воды посолить и вскипятить ,добавить каплю растител. масла ,в кипящую воду всыпать 50 гр. кус-куса,снять с огня,накрыть крышкой и дать постоять 2-3 мин.,затем добавить (по желанию)сливочн. масла и перемешать вилкой...
грибы нарезать полосками и обжарить на раскалённом олив.масле,посолить и добавить давленый чеснок ....
на сильно раскалённой сковороде (желательно тефлоновой и без масла) обжарить фуа-гра с каждой стороны по 1,5-2 мин.( по вашему вкусу и желанию ,можно немного дольше)...
На кус-кус и грибы выложить фуа ,присыпать слегка крупной солью и перцем,подавать с соевым соусом...
Приятного аппетита!