Ингредиенты:
Для салата:
2 помидора
2 огурца
1 луковица
3-4 ломтика копчёного мяса
майонез
соль
слив. масло
Для мяса:
500 г свинины с салом
3 средних картофелины
250 г свежих шампиньонов
сыр
укроп
чеснок
соль
перец
3-4 ст. ложки майонеза
Способ приготовления:
Сначала делаем салат - пассируем на слив. масле мелко нарезанный лук
Овощи и копчёное мясо нарезаем мелкими кубиками
Добавляем пасированный лук
Солим, заправляем майонезом.
Приступаем к свинине - нарезаем мясо кусочками и обжариваем в чугунке до подрумянивания
Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим на медленном огне минут 15
Остужаем мясо с грибами, добавляем давленный чеснок, натёртую на крупной тёрке сырую (!) картошку (предварительно отжимаем сок), майонез, измельчённый укроп
Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10 минут
Форму для запекания смазываем раст. маслом и выкладываем картофельно-мясную массу
Посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку 160-180 градусов
Выпекаем примерно 20-25 минут
Всё! Ужин готов!
Приятного аппетита!