Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (я использовала целую курочку, разрубленную на порционные кусочки)
2 репчатых лука
2 зубчика чеснока, нарезанных мелко
1 красный болгарский перец сладкий
1 зеленый болгарский перец сладкий
2 чашки овощного бульона (я использовала кубики магги)
125 мл красного вина
0,5 чашки оливкового масла (можно использовать и подсолнечное)
1 ст.л.порошка карри
мука немного
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
С куриных ножек удалить шкурку, хорошенько промыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем. В тарелку насыпать немного муки и обвалять очищенные куриные ножки. Разогреть в сковороде половину указанного количества растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные кусочки. Выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сладкую паприку (болгарский перец)очистим, удалив семечки и плодоножки и нарежем полосками. В другой неглубокой кастрюле разогреем оставшееся масло и обжарим лук, нарезанный чеснок до слегка золотистого цвета, добавим нарезанную паприку и будем жарить минут 5-10 на среднем огне, постоянно помешивая (паприка должна стать слегка мягкой). Теперь добавим к подготовленным овощам обжаренные куриные ножки, аккуратно перемешаем и зальем красным вином, потушить в вине минут 10 добавить овощной бульон, карри, соль и перец по вкусу. Накроем кастрюлю крышкой, огонь убавить до слабого и оставим тушится наше блюдо на самом тихом огне примерно 1 час. Можно сервировать с картофельным пюре или рисом, как в моем варианте.
Приятного аппетита!